Операторское мастерство - Киностудия Лендок

Профориентирующий курс по операторскому мастерству в Открытой киностудии «Лендок» — это:


(формат обучения — очно)

  • обучение в одной из старейших киностудий страны в условиях действующего кинопроизводства
  • профессиональные преподаватели с богатым опытом работы в кино, на телевидении и в рекламе.
  • профориентирующий курс по операторскому мастерству предполагает знакомство с профессией оператора. Азы профессии постигаются на практике.

Программа обучения

 

  • Профессия “оператор”
    Место оператора на съёмочной площадке. Специфика взаимодействия режиссера и оператора.  Художественно-выразительные средства киносъёмки. Съёмки на натуре. Съёмки в павильоне. Съёмка на хромакее.

  • Композиция. Свет
    Терминология: композиция, кадр, ракурс и т.д. Значение света в съёмочном процессе. Осветительное оборудование. Постановочный свет. Естественный свет. Визуальные эффекты.

  • Техническое оснащение съёмочного процесса.
    Выбор съемочной техники под творческие задачи. Оптика. Камера. Выбор объектива. Штатив. Стедикам. Съёмка с рук. Видео- и кинокамеры. Настройки техники. 

ПО ОКОНЧАНИИ КУРСА СТУДЕНТЫ ПОЛУЧАЮТ
СЕРТИФИКАТ О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ В КИНОСТУДИИ «ЛЕНДОК»

Преподаватели:

spegMWsNdsA
Степан Коваленко
Оператор–постановщик

Подробнее о педагоге

Фильмография:
Полнометражные художественные фильмы:
2020” Идеальный брат” цифровой носитель режиссер Ратмир Лутфулин киностдия
Балтфильм (в производстве)
2012 “Поклонница” 35мм совместно с С. Астаховым режиссер Виталий Мельников. RWS,
«Ленфильм», «Киномельница»

Призы:

Лауреат премии правительства Санкт-Петербурга в области киноискусства за 2011 год.
Гран-при – приз зрительских симпатий за лучший фильм 10-го Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера» 2012 г.
Главный приз «Гранатовый браслет» XVIII российского кинофестиваля «Литература и кино», Приз зрительских симпатий имени Клары Лучко получила картина «Поклонница» режиссера Виталия Мельникова (Гатчина,
2012 г.).
Второе место в конкурсе «Выборгский счет» ХХ фестиваля российского кино «Окно в Европу» (Выборг, 2012г.)
Специальный приз Исполнительного комитета СНГ «Кино без границ» за развитие культурного сотрудничества и укрепление дружбы между народами XIX Минского международного кинофестиваля «Лiстапад» — фильму
«Поклонница» (Минск, 2012г.).
Приз зрительских симпатий на Неделе российского кино в Париже (ноябрь
2012г.) II премия в разделе «Игровое кино» – «Поклонница» (режиссёр Виталий
Мельников) Х Международного фестиваля православного кино «Покров»
(Киев. 2012г.) 2009 «Как поймать магазинного вора» 34 мм режиссер Евгений Семенов Ленфильм
Амурская Осень 201 1- Приз за лучшую операторскую работу ; Приз «Бронзовая тайга» на фестивале «Дух огня» ; Профессиональная премия Медный Всадник за лучшую работу кинооператора 2008-2009 год
2009 «Банкрот» режиссер Игорь Масленников 35 мм Студия «Троицкий Мост» призы X открытый кинофестиваль комедий «Улыбнись, Россия!» Главный приз
Короткометражные фильмы:
1998 “Яблочки” (короткометражный) 35 мм режиссер Антон Сиверс НЕЗАВИСИМАЯ
КИНОСТУДИЯ Д.КОВАЛЕНКО, Призы СПИКИТ: «Бронзовый Витязь» МКФ
«Золотой Витязь-99»
1999 «Наука и жЫзнь» (короткометражный) 35 мм режиссер Дмитрий Парменов СПИКИТ призы и награды Шестой кинофестиваль «Литература и кино» Приз за лучший игровой короткометражный фильм ; конкурс студенческих и
дебютных фильмов Святая Анна -лучшая операторская работа
Телевизионные художественные фильмы и телесериалы :
2020” Северное сияние. Тайна огненных рун “ 2 серии реж. А .Праздников Марс
Медиа Энтертейнмент
2020” Северное сияние. Древо колдуна “ 2 серии реж. А .Праздников Марс
Медиа Энтертейнмент
2019” Северное сияние. Проклятье пустынных болот “ 2 серии реж. А .Праздников
Марс Медиа Энтертейнмент
2019 “Северное сияние. Когда мертвые возвращаются “ 2 серии реж. А .Праздников
Марс Медиа Энтертейнмент
2019” Роман с прошлым” реж. М . Кравченко 4 серии
2018 “ Три в одном-3 “ 2 серии реж. И. Хотиненко Свэлл фильм
2018 “ Тень “ 4 серии режиссер П. Мальков Атлантик Продакшн и Кинокомпания
Дерево
2018 “ Тёмная сторона света “2 серии реж. Григорий Жихаревич
2018” Двойная жизнь “8 серий реж. Игорь Мужжухин Феникс-Фильм
2017 “Трое в лифте, не считая собаки” 2 серии реж. А .Праздников «Телемастер»,
«ПРИОР продакшн», «Green-Film»
2017” Три в одном-2” 2 серии реж. И. Хотиненко Свэлл фильм
2017 “ Тайны следствия-17”
Кошки-мышки | Фильм № 1 , Бессонница | Фильм № 2, Без срока давности | Фильм № 3,
Условный рефлекс | Фильм № 4, Каприз | Фильм № 5, Достойный представитель | Фильм № 6
Режиссер Владимир Шевельков
ООО «Кинопроизводственный центр», ООО «Прогресс-Студия»
2017” Мышеловка на три персоны” 2 серии реж. А .Праздников «Приор Продакшн»
при участии «Студия Грин Фильм»
2016” Женщина в беде-4” 4 серии реж. Алексей Гусев кинокомпания «Green-Film»
2016 “Женщина в беде-3” 4 серии реж. Алексей Гусев кинокомпания «Green-Film»
2015 “Убийство на троих “ 4 серии реж. Саша Кириенко, Антон Павлючик
ООО «Студия Грин-Фильм» по заказу студии «Телемастер»
2015 “Погоня за тремя зайцами” реж. А .Праздников 4 серии
ООО «Студия Грин-Фильм» по заказу студии «Телемастер»
2015 “Осколки счастья” реж. А .Праздников 4 серии «ПРИОР Продакшн», «Студия
Грин Фильм»
2015 “Марафон для трех граций” реж. А .Праздников 4 серии ООО «Студия Грин-
Фильм» по заказу студии «Телемастер»
2015 ”Женщина в беде-2” реж. А .Праздников 4 серии ООО «Студия Грин-Фильм»
2014 “Снова один на всех” реж. А .Праздников 4 серии ООО «Грин Фильм» по
заказу ООО «ПРИОР Продакшн»
2014 “Не было бы счастья-2“ реж. А .Праздников 4 серии ООО «Грин Фильм» по
заказу ООО «ПРИОР Продакшн»
2014 ”Господа-товарищи” : Попрыгунчики | Фильм №1; Мурка | Фильм №2
реж. Василий Сериков Кинокомпания «Артлайн», кинокомпания «Феникс-фильм»
2014 “7 футов под килем “ 4 серии реж. И. Хотиненко «Амедиа Продакшн», «Студия
Фокус»
2013 “Тёщины блины “4 серии реж. А .Праздников ООО «Грин Фильм» по заказу
ООО «ПРИОР Продакшн»
2013 ”Задания особой важности. Операция «Тайфун»” 4 серии реж. Петр Амелин
ГРИН-ФИЛЬМ, «ПРИОР Продакшн», по заказу телеканала «Россия-1» призы
Специальный приз XVI Международного фестиваля детективных фильмов
DetectiveFEST в номинации «Тематические телевизионные сериалы».
2012 ”Я отменяю смерть” 24 серии реж. Денис Скворцов, Павел Мальков Репродакшн
филмс, Телеканал ТВ-3
2012 “Не было бы счастья” реж. А .Праздников 4 серии ООО «Грин Фильм»
по заказу ООО «ПРИОР Продакшн»
2011 ”Часы любви” 16 серий реж. Александр Ламакин , Павел Мальков Репродакшн
филмс, Телеканал ТВ-3
2011
“Дорожный патруль – 10 “ Амбулаторное лечение | 3-я серия; Контракт | 4-я серия;
Мама | 5-я серия; Смертельный исход | 6-я серия реж. Андрей Красавин
2010 ”Дорожный патруль – 7 “ Машина для киллера | 1-я серия; Победа | 2-я серия;
Девушка со шрамом | 3-я серия; Женские слабости | 4-я серия реж. Григорий Жихаревич
Граффити фильм Продакшн
2010 “Военная разведка. Западный фронт“ реж. А .Праздников Ягдкоманда | Фильм №
1 ; Возвращение коллекции | Фильм № 2; Одиннадцатый цех | Фильм № 3;
«Никола-фильм», «Грин-фильм», «Телепроект» «ИЗАРУС-фильм»
2009
“Брачный контракт” режиссер Андрей Черных Первая скрипка | 1-я серия; Полет валькирий
| 2-я серия; Танго втроем | 3-я серия; Реквием для математика | 4-я серия; Управлять собой | 5-я
серия;
Теткин блюз | 6-я серия; Кастинг | 7-я серия; Кукольный дом | 8-я серия; Старые долги | 9-я серия
Гамма-продакшн, Константин Про при участии Миракль-Фильм
2008 “Храни меня, дождь” 2 серии режиссер Александр Карпиловский Продюсерская
фирма Игоря Толстунова
2008 ”Холмы и равнины” (Украина) режиссер Александра Ерофеева Film.ua, «Студия
Шпиль», при участиии Miraclesfilm.com
2008 “Путь самца” 2 серии режиссер Сергей Черных «MCN-production», Студия «Дело»
2008 ”Взятки гладки “режиссер Игорь Масленников Продюсерская компания «Фора-
Фильм М» при участии студии «Троицкий Мост»
2008 ”Васильевский остров” 4 серии режиссер Владимир Шевельков Кинокомпания
Аврора, «2-Б-2″ Интертейнмент» призы 2009 год 3 сентября. Фильм
«Васильевский остров» на XII Бердянском Международном кинофестивале —
был признан лучшим телевизионным фильмом.
2007 ”Срочно требуется Дед Мороз” (Украина)
2007 ”Ночные посетители” режиссер Игорь Масленников Арчи-фильм
2007  “Любовь под надзором” режиссер Владимир Шевельков Star-Media,
Мостелефильм, СДФ Продакшн
2007 “Любовь одна” (Россия, Украина) режиссер Игорь Копылов Стар Медиа
2007 ”Бог печали и радости” (Украина) режиссер Евгений Семенов Студия Шпиль,
Film.Ua
2006 ”Там, где живет любовь” (Россия, Украина) совместно с Игорем Кожевниковым
режиссер Владимир Шевельков Film.ua (Украина), кинокомпания «Шпиль»
2006 ”Перстень наследника династии” 2 серии режиссер Евгений Аксенов «АТК-
Студио»
2006 “Опера-2. Хроники убойного отдела” Один процент сомнения | фильм 3; Глухарь |
фильм 4;
Черная вдова | фильм 5 режиссеры Владимир Шевельков ,Владимир Крайнев Александр
,Колбышев Феникс-фильм
2006” Клиника” режиссер Рудольф Фрунтов Intra Communications, ТРК «Петербург-5
канал»
2005- 2006 “Двое из ларца“ 12 серий режиссеры Игорь Мужжухин, Александр Ломакин
Егор Анашкин, Анна Ходулина Феникс — Фильм
2005 ”Лабиринты разума” Сценарист | Фильм №4 Копиист | Фильм №6 Исполнитель |
Фильм №8
Режиссеры Мирослав Малич, Евгений Аксенов Кинокомпания КСК
2005 “Пари “12 серий режиссер Борис Павлов –Сильванский Репродакшн филмс
2005 ”Большая прогулка” 8 серий режиссер Григорий Жихаревич ООО «Черепаха»
2004 ”Сёстры” 12 серий режиссер Антон Сиверс ООО «Черепаха»
2003 “Линии судьбы” 16 мм 24 серии режиссер Дмитрий Месхиев «Интерактив Филмс
Продакшн», «RWS Studio», «Рекун-кино» призы 2004 Премия «Золотой Орел» (За
лучшую женскую роль в телевизионном кино — Валентина Талызина)
2002 ”Пейзаж с убийством” 4 серии режиссер Илья Макаров Студия «Панорама»
2001 “Тайны следствия-1” 16 серий режиссер Илья Макаров Студия «Панорама», ООО
«Новый русский сериал»;
2001 ”Агентство НЛС “ 10 серий режиссер Дмитрий Парменов Панорама, Люксфильм
2000 “Охота на Золушку”Режиссер Антон Сиверс 6 серий Новый русский сериал,
студия Панорама
kEr5QbeSWeg
Гусев Александр Владимирович
Оператор–постановщик

Подробнее о педагоге

Окончил ВГИК/1995/ Мастерская В.И. Юсова и В.Н. Железнякова
Член Союза кинематографистов с 1996 г
Фильмография:
2017 – 2019 — “Под напряжением” White-Медиа 32 серии, сопостановщики Андрей Кузнецов, Юрий Бехтерев, Вадим Гомербах
2014 – 2015 — “Викинг-2” «Green-Film» 4 серии, Реж.Стас Мареев;
2013 – 2013 — “Luтый” DT-production 1 канал 8 серий, Реж.Стас Мареев;
2012 – 2013 — “Хуторянин” Россия-1 12 серий, автор сценария и режиссер Виктор Мережко;
2011 – 2012 — “Подземный переход”, 8 серий Автор сценария и режиссер Виктор Мережко, Продюсер А.Максимов, Дирекция кино 1 Канал;
2010 – 2011 — «СОБР” кинокомпания «НТВ-Кино», 8 серий;
2005 – 2009 — “Не думай про белых обезьян» 12ч 35 ммФонд “Фонтан” при участии киностудии Ленфильм, реж Ю.Мамин;
7-й МКФ в Лондоне “The End of the Pier”/2009/
Гран-при “Лучший Европейский фильм года”
Гран-при ”Лучший фильм” на МКФ в Рабате/Марокко/2009/
30-й Московский Международный кинофестиваль /2008/
Приз Федерации Киноклубов России за лучший фильм Российской  программы;
2007 – 2008 -“Боец-2” 14 серий по 44 мин,HD,киностудия Талан,REN-фильм Реж.Иван Криворучко;
2007 — 2008 — “Ирония судьбы-2” 12ч 35-мм Second Unit Спб/Pandorra-film,реж.Тимур Бекмамбетов;
2007 – 2007 -“Кто был Шекспиром” реж.В.Аксенов, Ленфильм;
2005 – 2008 -“Ярик” HD, 35-мм 10ч /DS CinemaPark, Оркен-фильм, Project «Nous»/ реж. Иван Савенков;
2005 – 2006 -«На третьей от солнца планете» 3ч. 35-мм
Гран-при МКФ Оберхаузен-2007г.,приз за операторскую работу
МКФ “Послание к Человеку “ Спб  2007 г
Приз за лучший фильм имени Майкла Мура на 47-м Ann Arbour FILM Festival вСан-Франциско-2009  г;
2004 — 2005 — “Морские Дьяволы” НТВ,1-4 серии, 1 сезон;
2003 – 2005 -“Пакостник” студия Ленфильм  8ч 35-мм
Приз за лучшую операторскую работу МКФ в Ашдоде, Израиль, 2005
Номинация МКФ в Берлине 2005;
2003 — 2004 -“Cвадьба Тишины” Госкино 3ч. 35-мм
Приз за лучший фильм 39 МКФ Карловы Вары 2004
Национальная кинопремия ЛАВР — 2004  лучший  фильм на кинопленке
Лучший короткометражный фильм на открытом кинофестивале Россия-2004;
1999 — 2000 — “Михаил Романов” s16-mm 2 серии по 52 мин. Свердловская Киностудия;

PYQPgm7yYjE
Игорь Качоровский
Оператор–постановщик

 

Подробнее о педагоге

JCT (Hadassah College Jerusalem; Академический колледж Хадасса) Иерусалим
Факультет: Кино и телевидение

Телеоператор
Работа на телеканале «Санкт-Петербург». Передачи «Зона особого внимания», «Утро в Петербурге», «Культурная эволюция», «Пульс города» и другие.

Кинооператор
Киностудии  ЛенФильм , RWS, Non-stop production, СТВ и другие
На протяжение  10 лет в качестве оператора-фрилансера участвовал во множестве сложнейших  проектов, как для кино, так и для телевидения. Среди них — полнометражные х.ф. «Контрибуция», «Авантюристы», «Миракль Шагала», «Борец» и другие. Телевизионные сериалы: «Белая гвардия», «Следователь Тихонов», «Семейный альбом», «Небесный су» и другие. Прекрасно знаю практически любое съемочное оборудование, применяемое для съемок в кино и телевидении, от высокотехнологичных ARRI ALEXA и RED до обычных DVCAM и DSLR.

 

IMG_8719
Михаил Космодемьянский
Оператор–постановщик

 

Подробнее о педагоге

Образование высшее СПбГИКиТ, специализация: кинооператор-педагог

Фильмография:
Клип: Алинка «Звездолёт » 2020г.
Клип: Allyoka «OMG» 2020 г.
К/м «Мамина радость» 2016г.
Д/ф «Семья» 2017 г.
Д/ф «Мотавр» 2015 г.
К/м «Зазеркалье» 2014 г.

Расписание и стоимость

Групповое обучение

Продолжительность:
2 месяца (28 ак.ч.)
Дата старта:
16 октября
Расписание:
по сб. с 10.00 до 13.00
Стоимость:
15 800
вместо 18 800

Индивидуальное обучение

Продолжительность:
14 ак.ч.
Дата старта:
в удобное время
Расписание:
по согласованию
Стоимость:
23 600
вместо 29 800

* Специальное предложение действительно до 30 сентября

Расписание и стоимость

Контакты

Менеджер образовательных проектов
+7(921)-414-36-61

+7(921)-935-52-05

+7(921)-935-59-11

school@lendoc.ru