Режиссура. «Кино: просто о сложном» - Киностудия Лендок

Курс «Режиссура. «Кино: просто о сложном»
в Открытой киностудии «Лендок» — это:

  • обучение в одной из старейших киностудий страны
  • профессиональные преподаватели-практики с богатым опытом
  • знакомство с основными специальностями кинопроизводства

О КУРСЕ

Сегодня каждый знает, как поднять экономику, как играть в футбол, как победить Coronavirus и, наверное, каждый знает, как снимать кино… По крайней мере, многие думают, что знают… Задача предлагаемого курса — дать правильное представление об основных специальностях кинопроизводства и некоторые довольно полезные навыки, которые можно применить в современной жизни.
Допустим, вы хотите снять художественный фильм или же просто видео для того, чтобы разместить его в YouTube, Instagram или других социальных сетях — но часто что-то не получается …и картинка плохая, и смотреть скучно. Мы поможем вам разобраться, в чем проблемы, ошибки и как их решить — как сделать так, чтобы картинка «звенела», а история была ясна и понятна зрителю.
Современные технологии  и технические средства позволяют снимать кино каждому — для этого достаточно иметь мобильный телефон и монтажную программу в нём, по крайней мере, на начальном этапе. Да, конечно, современное кино требует более серьезного подхода, более сложного технического  оснащения и профессиональной подготовки.
Мы хотим поделиться с Вами своим опытом, знаниями, и некоторыми секретами, которые помогут сделать ВАШЕ КИНО лучше… даже если оно снято на I Phone.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

  • Душевный отклик
    То, что я вижу вокруг, как я воспринимаю окружающий мир — имеет созвучие с моим чувственным опытом и  это есть основа моего творческого потенциала.
    Как научиться замечать вокруг себя объекты, действия, события, которые  созвучны вашему чувственному опыту, правильно формулировать их содержание, и превращать в художественный замысел
  • Конфликт
    В основе любой драматургии лежит конфликт.
    Мы будем искать противоречия, в которых он скрывается
  • Сценарий
    Как правильно рассказать историю. Что делает её интересной и оригинальной.
    Событийный анализ.
    Основные ошибки начинающего сценариста
  • Жанр. Выразительные средства, киноязык
    Жанр как  выразительное средство вашей истории.
    Ключ к пониманию интонации, способ подачи материала
  • Режиссёр-актёр
    Основы работы с актером.
    Система действенных задач.
    Как не «шакалить» перед камерой
  • Операторское мастерство
    Освещение, объём, формирование внутрикадрового пространства.
    Крупность, ракурс. Цвет, ритм
  • Основы монтажа
    Монтируем просто и внятно, используя монтажные программы IOS
Во время нашего курса у каждого будет возможность попробовать себя в роли режиссёра, сценариста, оператора, художника, гримера и даже немного продюсера. Вам будет предложено выбрать интересный драматургический материал, состоящий из отдельных эпизодов, объединённых общей темой и сюжетной линией, которые будут соединены в фильм — он и станет итогом вашего обучения.

Преподаватель:

Праздников Алексей Георгиевич
Автор и куратор курса
режиссёр-постановщик, член союза кинематографистов РФ

В 1991 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н.К.Черкасова, факультет драматического искусства по специальности «режиссура кино и телевидения».

С 1998 года – член Союза кинематографистов России.

Фильмография

РЕЖИССЕР
2021 Котейка (в производстве)
2021 Всё решают небеса (в производстве)
2020 Серёжки с сапфирами
2020 Северное сияние. Тайна огненных рун
2020 Северное сияние. Древо колдуна
2019 Шаг к счастью
2019 Северное сияние. Проклятье пустынных болот
2019 Северное сияние. Когда мертвые возвращаются
2018 Три желания
2018 Одна ложь на двоих
2018 Морские дьяволы. Рубежи Родины
(в титрах Алексей Птицын)
2018 Финансист | Фильм №5
2017 Трое в лифте, не считая собаки
2017 Рассвет на Санторини
2017 Пять минут тишины
2017 Олюшка
2017 Мышеловка на три персоны
2015 Погоня за тремя зайцами
2015 Осколки счастья
2015 Марафон для трех граций
2015 Женщина в беде-2
2015 Всё к лучшему
2014 Снова один на всех
2014 Не было бы счастья-2
2013 Тёщины блины
2013 Недотрога
2012 Один на всех
2012 Не было бы счастья
2012 Маша
2012 Груз
2012 Улика | Фильм № 9
2012 В погоне за спасением | Фильм № 10
2012 Военная разведка. Первый удар
2011 Чистая проба
2010 Военная разведка. Западный фронт
2010 Ягдкоманда | Фильм № 1
2010 Возвращение коллекции | Фильм № 2
2010 Одиннадцатый цех | Фильм № 3
2010 Казимир | Фильм № 4
2009 Соборы Санкт-Петербурга. Знаки эпох (документальный)
2009 Морские дьяволы — 3
2009 Операция «Данаец» | 6-я серия
2009 Газовый синдром | 8-я серия
2008 Истории и легенды Ленфильма (документальный)
2008 Старик-Хоттабыч | Как снимали фильм «Старик-Хоттабыч» | Фильм № 3
2008 Золотая мина | Как снимали фильм «Золотая мина» | Фильм № 4
2008 Единственная | Как снимали фильм «Единственная» | Фильм № 5
раскрыть список (4)
2007 Морские дьяволы — 2
2007 Маяк | 6-я серия
2007 Крупная рыба | 8-я серия
2007 Опасный фарватер | 10-я серия
раскрыть список (2)
2007 Литейный, 4 (1-й сезон)
2007 Говорящая татуировка | 7-я серия
2006 Морские дьяволы — 1
2005 Подлёдный лов | 1-я серия
2005 Проверка на вшивость | 7-я серия
2005 Правила абордажа | 9-я серия
2001 Маросейка, 12
2001 Прощай, полицейский | 7-я серия
2001 Кобра
2001 Груз | фильм 3
1993 Здесь кто-то есть (фильм-спектакль)
телережиссер
1991 В афишах не значатся… (документальный)
1990 Свидетельство красотой (документальный)
1990 История болезни (короткометражный)
1989 Созвучие (документальный)
1989 Кон анима (документальный)

Расписание и стоимость

Продолжительность обучения:
22 ак.ч. (1 месяц)

Старт:
2 октября
По сб. с 10.00

Стоимость:

16800 вместо 18 800*

* Специальное предложение действительно до 30 сентября

Оставьте заявку на курс

Контакты

Менеджер образовательных проектов
+7(921)-414-36-61
+7(921)-935-52-05
+7(921)-935-59-11

school@lendoc.ru