Режиссура. «Кино: просто о сложном» - Киностудия Лендок

Режиссура. «Кино: просто о сложном»

Курс «Режиссура. «Кино: просто о сложном»
в Открытой киностудии «Лендок» — это:

  • обучение в одной из старейших киностудий страны
  • профессиональные преподаватели-практики с богатым опытом
  • знакомство с основными специальностями кинопроизводства

О КУРСЕ

Сегодня каждый знает, как поднять экономику, как играть в футбол, как победить Coronavirus и, наверное, каждый знает, как снимать кино… По крайней мере, многие думают, что знают… Задача предлагаемого курса — дать правильное представление об основных специальностях кинопроизводства и некоторые довольно полезные навыки, которые можно применить в современной жизни.
Допустим, вы хотите снять художественный фильм или же просто видео для того, чтобы разместить его в YouTube, Instagram или других социальных сетях — но часто что-то не получается …и картинка плохая, и смотреть скучно. Мы поможем вам разобраться, в чем проблемы, ошибки и как их решить — как сделать так, чтобы картинка «звенела», а история была ясна и понятна зрителю.
Современные технологии  и технические средства позволяют снимать кино каждому — для этого достаточно иметь мобильный телефон и монтажную программу в нём, по крайней мере, на начальном этапе. Да, конечно, современное кино требует более серьезного подхода, более сложного технического  оснащения и профессиональной подготовки.
Мы хотим поделиться с Вами своим опытом, знаниями, и некоторыми секретами, которые помогут сделать ВАШЕ КИНО лучше… даже если оно снято на I Phone.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

  • Душевный отклик
    То, что я вижу вокруг, как я воспринимаю окружающий мир — имеет созвучие с моим чувственным опытом и  это есть основа моего творческого потенциала.
    Как научиться замечать вокруг себя объекты, действия, события, которые  созвучны вашему чувственному опыту, правильно формулировать их содержание, и превращать в художественный замысел
  • Конфликт
    В основе любой драматургии лежит конфликт.
    Мы будем искать противоречия, в которых он скрывается
  • Сценарий
    Как правильно рассказать историю. Что делает её интересной и оригинальной.
    Событийный анализ.
    Основные ошибки начинающего сценариста
  • Жанр. Выразительные средства, киноязык
    Жанр как  выразительное средство вашей истории.
    Ключ к пониманию интонации, способ подачи материала
  • Режиссёр-актёр
    Основы работы с актером.
    Система действенных задач.
    Как не «шакалить» перед камерой
  • Операторское мастерство
    Освещение, объём, формирование внутрикадрового пространства.
    Крупность, ракурс. Цвет, ритм
  • Основы монтажа
    Монтируем просто и внятно, используя монтажные программы IOS
Во время нашего курса у каждого будет возможность попробовать себя в роли режиссёра, сценариста, оператора, художника, гримера и даже немного продюсера. Вам будет предложено выбрать интересный драматургический материал, состоящий из отдельных эпизодов, объединённых общей темой и сюжетной линией, которые будут соединены в фильм — он и станет итогом вашего обучения.

Преподаватели:

Праздников Алексей Георгиевич
Автор и куратор курса
режиссёр-постановщик, член союза кинематографистов РФ

В 1991 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н.К.Черкасова, факультет драматического искусства по специальности «режиссура кино и телевидения».

С 1998 года – член Союза кинематографистов России.

Фильмография

РЕЖИССЕР
2021 Котейка (в производстве)
2021 Всё решают небеса (в производстве)
2020 Серёжки с сапфирами
2020 Северное сияние. Тайна огненных рун
2020 Северное сияние. Древо колдуна
2019 Шаг к счастью
2019 Северное сияние. Проклятье пустынных болот
2019 Северное сияние. Когда мертвые возвращаются
2018 Три желания
2018 Одна ложь на двоих
2018 Морские дьяволы. Рубежи Родины
(в титрах Алексей Птицын)
2018 Финансист | Фильм №5
2017 Трое в лифте, не считая собаки
2017 Рассвет на Санторини
2017 Пять минут тишины
2017 Олюшка
2017 Мышеловка на три персоны
2015 Погоня за тремя зайцами
2015 Осколки счастья
2015 Марафон для трех граций
2015 Женщина в беде-2
2015 Всё к лучшему
2014 Снова один на всех
2014 Не было бы счастья-2
2013 Тёщины блины
2013 Недотрога
2012 Один на всех
2012 Не было бы счастья
2012 Маша
2012 Груз
2012 Улика | Фильм № 9
2012 В погоне за спасением | Фильм № 10
2012 Военная разведка. Первый удар
2011 Чистая проба
2010 Военная разведка. Западный фронт
2010 Ягдкоманда | Фильм № 1
2010 Возвращение коллекции | Фильм № 2
2010 Одиннадцатый цех | Фильм № 3
2010 Казимир | Фильм № 4
2009 Соборы Санкт-Петербурга. Знаки эпох (документальный)
2009 Морские дьяволы — 3
2009 Операция «Данаец» | 6-я серия
2009 Газовый синдром | 8-я серия
2008 Истории и легенды Ленфильма (документальный)
2008 Старик-Хоттабыч | Как снимали фильм «Старик-Хоттабыч» | Фильм № 3
2008 Золотая мина | Как снимали фильм «Золотая мина» | Фильм № 4
2008 Единственная | Как снимали фильм «Единственная» | Фильм № 5
раскрыть список (4)
2007 Морские дьяволы — 2
2007 Маяк | 6-я серия
2007 Крупная рыба | 8-я серия
2007 Опасный фарватер | 10-я серия
раскрыть список (2)
2007 Литейный, 4 (1-й сезон)
2007 Говорящая татуировка | 7-я серия
2006 Морские дьяволы — 1
2005 Подлёдный лов | 1-я серия
2005 Проверка на вшивость | 7-я серия
2005 Правила абордажа | 9-я серия
2001 Маросейка, 12
2001 Прощай, полицейский | 7-я серия
2001 Кобра
2001 Груз | фильм 3
1993 Здесь кто-то есть (фильм-спектакль)
телережиссер
1991 В афишах не значатся… (документальный)
1990 Свидетельство красотой (документальный)
1990 История болезни (короткометражный)
1989 Созвучие (документальный)
1989 Кон анима (документальный)

Мошкович Кирилл Валентинович
Преподаватель курса

оператор-постановщик, доцент кафедры режиссуры кино и телевидения РГИСИ,
член союза кинематографистов РФ

Фильмография

ОПЕРАТОР
2021 Семейные тайны (в производстве)
2021 Родитель (в производстве)
2021 Наследники (в производстве)
2021 Всё решают небеса (в производстве)
2019 Снежная королева
2019 Дипломат
2018 Три желания
2018 Родительское право
2017 Гупёшка
2016 Портрет женщины в красном
2016 Партия (не был завершен)
2015 Таинственная страсть
2013 На крыльях
2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы
2013 Зов предков (Физик) | Фильм № 8
2013 Морские дьяволы. Смерч
2013 Живой труп | 17-я серия
2013 Страсти по Антипину | 18-я серия
2013 Маскарад | 19-я серия
раскрыть список (5)
2013 Куприн
2013 Яма | Фильм №1
2013 Берега моей мечты
2012 Честь Самурая
2012 Бездна
2011 Морские дьяволы. Судьбы — 2
2011 Ангел-Хранитель (Багира) | Фильм 1
2011 Морские дьяволы — 5
2011 Операция «Тайфун» | 9-я серия
2011 Дело спецназа | 13-я серия
2011 Предсвадебная лихорадка | 17-я серия
2011 Съезд докеров | 23-я серия
2011 Защита свидетелей
2010 Семейный дом
2010 Дорожный патруль — 4
2010 Ловушка для одинокого автовладельца | 1-я серия
2010 Высокие обороты | 3-я серия
2010 Недетские забавы | 6-я серия
раскрыть список (5)
2010 Главная дорога (не был завершен)
2009 Улицы разбитых фонарей-9
2009 Ночной оборотень | 27-я и 28-я серии
2009 Террористка Иванова
2009 Морские дьяволы — 3
2009 Варяг | 1-я серия
2009 Испытание на прочность | 3-я серия
2009 Хабар | 4-я серия
раскрыть список (7)
2009 Дорожный патруль — 3
2009 Расплата | 5-я серия
2009 Нездоровая конкуренция | 6-я серия
2008 Технология
2008 Предприниматель (не был завершен)
2008 Мамочка, я киллера люблю
2007 Морские дьяволы — 2
2007 Маяк | 6-я серия
2007 Южный ветер | 13-я серия
2007 Морское чудовище | 14-я серия
2007 Погружение в недра | 15-я серия
2006 Сибирский сказочник (документальный)
2006 Элегия жизни. Ростропович. Вишневская (документальный)
2005 Вторая мировая — день за днём (документальный)
1995-2013 Криминальная Россия (документальный)
1994 Коммуналка (документальный)
1994 Бог помочь вам, друзья мои… (документальный)
1993-1995 История картины (документальный)
1993 Дело № 195 Дмитрия Лихачева (документальный)
1993 Великий князь (документальный)
1992 Святая обитель (документальный)
1992 Мой прапрадед Пушкин (документальный)
1992 Киммерийский затворник (документальный)
1991 Княгиня Наталья Петровна (документальный)
1990 История болезни (короткометражный)
1989 Гласом моим (документальный)

Расписание и стоимость

Продолжительность обучения:
22 ак.ч. (1 месяц)

Старт:
3 марта
По ср. с 19:00 — 22:00
По сб. с 13:00 — 16:00 (6.03 — выходной)

Стоимость:
12 800 вместо 18 800*
*Специальное предложение действительно до 31 января

Оставьте заявку на курс

Контакты

Менеджер образовательных проектов
+7(921)-935-52-05
+7(921)-414-36-61
+7(921)-935-59-11

school@lendoc.ru