Поэтическая программа Марины Кацубы «Любофь» – как вкладыши из жвачек «Love is…»…

15 февраля, 20:00

Вот тебе девять, и ты разворачиваешь этот малюсенький синий или розовый кубик жвачки с трепетом, который тяжело превзойти по глубине ощущения в тридцать на самом романтическом свидании в лучшем ресторане страны. Его нащупывает в своих героях через юмор и непосредственность Астрид Линдгрен, а через светлую грусть и робость – Цветаева, или, к примеру, ранний Бунин. Ещё такой трепет можно поймать в самых добрых и тонких фильмах, когда актёры не играют, а показывают нам свои чувства: большие, живые, настоящие чувства, которых мы совсем не стыдимся в детстве, а взрослея, подменяем шаблонными копиями поведения, думая, что поняли от других: как любить и как быть счастливыми.

В рамках этой программы с помощью композитора Магнера, художника Алисы Юфы и постановщика шоу Антона Рамиреса поэтесса решила собрать самые искренние и светлые тексты об отношениях с миром и противоположным полом.

Сама Марина о подготовке к концертам: «Мы постараемся сделать шоу, где анимация и музыка –– не просто приятное дополнение, а такие же полноценные действующие лица, как я и мои тексты. И пусть это будет самое доброе и искреннее поэтическое шоу на свете. Я, правда, больше не хочу страдать на сцене.»

Поклонники привыкли к глубине Марининой поэтической мысли, к её обнажённости в своём, чаще трагическом, рассказе о любви. Привыкли, что лирическая героиня артистки живёт внутри какой-то бесконечной драмы Достоевского, откровенно делясь своей болью, жаждой жизни с читателем и зрителем.

Но какую Марину мы видим 10 лет на сцене и в социальных сетях, если уйти от её воинственных или душераздирающих текстов, которые знает наизусть уже второе поколение ценителей поэзии в обеих столицах? Марина больше похожа на хрупкую и нежную ленинградскую гимназистку начала прошлого столетия, с невероятно запоминающийся улыбкой и пластикой, с полным добра взглядом.

КУПИТЬ БИЛЕТ