Открытая киностудия Лендок начинает производство двух фильмов о спорте - Киностудия Лендок

Открытая киностудия Лендок начинает производство двух фильмов о спорте

«В игре» и «Детство Ростика» — новые документальные проекты киностудии

При всех различиях и индивидуальных особенностях, эти проекты объединены темой спорта и вниманием, которое уделяют ему и своим героям молодые профессионалы в режиссерских креслах.

«В игре» – фильм Ивана Котельникова: о современных реалиях и киберспорте. Главный герой любит играть с друзьями в футбол – c азартом, полностью отдаваясь игре. Но теперь, у него нет возможности встретиться со своими приятелями на футбольной площадке и, мало того, в условиях карантина необходимо заново выстраивать свои отношения с новой действительностью. В потоках информации, в бесконечном количестве контента, блогов, стримов, среди множества голосов и мнений необходимо найти свой вектор, средство, которое поможет заполнить пустоту и одиночество в замкнутой жизни.

«Детство Ростика» – документально-игровая лента Дениса Масленникова о Ростиславе Плечко. Он готовится к важному бою, который может открыть дорогу к давней мечте – титулу чемпиона мира по боксу. В череде изнурительных тренировок спортсмен вспоминает детство, установленную инвалидность и постоянную борьбу за то, чтобы «встать на ноги». Так складывается фильм-исповедь, герой которой рассказывает историю своей жизни и тех моментов страданий и побед, которые сделали его тем, кто он есть. И так рождается хроника одной семьи, в которой за свое будущее сражался не только Ростислав, но и его родители, пытающиеся теперь собрать воспоминания о детстве сына из «осколков памяти».