Открытая киностудия Лендок начинает производство двух фильмов о спорте - Киностудия Лендок

Открытая киностудия Лендок начинает производство двух фильмов о спорте

«После футбола» и «Детство Ростика» — новые документальные проекты киностудии

При всех различиях и индивидуальных особенностях, эти проекты объединены темой спорта и вниманием, которое уделяют ему и своим героям молодые профессионалы в режиссерских креслах.


«После футбола» – фильм Влада Волошинова о бывших футболистах, которые, повесив бутсы на гвоздь, стали тренерами детских команд. Что происходит с игроками и полем, когда футбол заканчивается? В поисках ответа режиссер собирает в многочисленных интервью истории и пространства – от современного стадиона до заброшенной в лесу площадки. Из них возникает документальный рассказ о пройденном по окончанию карьеры игрока пути, преодоленных препятствиях и вынужденной перестройке собственного восприятия.


«Детство Ростика» – документально-игровая лента Дениса Масленникова о Ростиславе Плечко. Он готовится к важному бою, который может открыть дорогу к давней мечте – титулу чемпиона мира по боксу. В череде изнурительных тренировок спортсмен вспоминает детство, установленную инвалидность и постоянную борьбу за то, чтобы «встать на ноги». Так складывается фильм-исповедь, герой которой рассказывает историю своей жизни и тех моментов страданий и побед, которые сделали его тем, кто он есть. И так рождается хроника одной семьи, в которой за свое будущее сражался не только Ростислав, но и его родители, пытающиеся теперь собрать воспоминания о детстве сына из «осколков памяти».