Русские в еврейской школе. Воспитание толерантности.
Фильм Иосифа Трахтенгерца. Диплом МКФ "Кинолетопись" - Киев - 2009
Синопсис
Фильм рассказывает об одной петербургской еврейской школе (их всего в Санкт-Петербурге четыре), куда очень стремятся устроить своих детей русские родители.
И вот в такой многонациональной школе они изучают древнюю еврейскую культуру, песни, обряды и танцы, а также посещают Израиль.
В фильме много наблюдений, юмора и иронии.
Режиссер и автор сценария
Иосиф Трахтенгерц
Жанр
Документальный фильм
Страна
Россия
Дата выхода
2008 год
Продюсер
Алексей Тельнов
Редактор
Жанна Романова
Оператор
Сергей Максимов
Фрагмент
Шедевры Эрмитажа
Кадры из фильма
Награды

МКФ "Кинолетопись" - Киев - 2009
Диплом за прекрасный аудио-визуальный рассказ об интернациональных отношениях между детьми
Иосиф Трахтенгерц
Режиссер, сценарист
Родился на Украине. Окончил режиссерский факультет Всесоюзного Государственного института кинематографии, 1972 г. Снял более 35 документальных фильмов, многие из которых были высоко отмечены на международных фестивалях. Автор знаменитых советских рекламных роликов.
Фильмография
1972 – «Три рассказа Нади Рушевой»
1972 – «Память»
Приз на фестивале ВГИКа
1972 – «Большие сражения на маленькой доске»
Приз на МКФ, Одесса, Россия
1975 – «Марафон»
Приз на МКФ Кортина-д'Ампеццо, Италия
1976 – «Знакомьтесь, королева!»
Гран-при на МКФ Сан-Венсан, Италия
1979 – «Испытать себя»
Приз на фестивале, Фрунзе, Россия
1980 – «Визит инспектора»
Приз на фестивале, Таллинн, Эстония
1983 – «Воздушный хоровод»
Приз на фестивале, Рига, Латвия
1984 – «...И простые песни Коми»
1993 – 1996 – «Деловая Финляндия» (10 фильмов для петербургского телевидения)
1997 – «Месть. 1934 г.» в серии «Русские тайны ХХ века» (для НТВ)
1998 – «Гангстеры и филантропы» в серии «Криминальная Россия»
1999 - «Хабаровский край» (для РТР)
2000 - «Все мы немножко лошади»
Участник Всероссийского фестиваля, Екатеринбург, Россия
Участник международного фестиваля , Нойбранденбург, Германия, 2002
2003 - «Зачем бездомным футбол?»
Диплом на III Международном фестивале, Киев. Украина, 2004
2004 – «Крестьянская осень»
2006 – «Лёнин конь и Лёня» и многие другие.


All photo and video materials belong to their owners and are used for demonstration purposes only. Please do not use them in commercial projects.