Преподаватели - Киностудия Лендок

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Иосиф Самойлович Трахтенгерц

Режиссёр документального кино

ВГИК, режиссёрский факультет

Фильмография

Из фильмографии:
2011 — Под шум Белого моря
2006 — Лёнин конь и Лёня
2004 — Крестьянская осень
2003 — Зачем бездомным футбол
2000 — Все мы немножко лошади
1999 — Хабаровский край
1998 — Гангстеры и филантропы
1997 — Месть. 1934 г.

Курсы

Мастерская режиссуры документального кино

Николай Котяш

Режиссёр

СПбГУКиТ, мастерская режиссуры игрового кино Игоря Масленникова

Подробнее

Лауреат российских и международных кинофестивалей.

Лауреат VI Питчинга дебютантов.

С 2016 года по настоящее время — соорганизатор и председатель правления Молодежного центра союза кинематографистов Санкт-Петербурга.

Художественный руководитель и программный директор Фестиваля живого кино под открытым небом «Кинолес».

Руководитель оргкомитета Санкт-Петербургского конкурса дебютных кинопроектов (питчинга МЦ СК СПб).

С 2017 году — программный директор короткометражных программ МКФ Начало.

Курсы

Мастерская режиссуры игрового кино

Анна Ганшина

Сценарист, драматург

Член Союза Кинематографистов Председатель гильдии кинодраматургов

Подробнее

Сценарист, режиссер, редактор Ленинградской (Санкт-Петербургской) студии документальных фильмов (1994 -2003)

Автор и режиссер документальных фильмов, участие в фестивалях «Флаэртиана» 1998, «Послание к человеку» 1998, «ДокументАРТ» Нойбранденбург, Германия 1998.

Автор сценариев игровых фильмов, участие в фестивалях «Кинотавр», «Окно в Европу».

Курсы

Мастерская «Драматургия в кино»

Македоний Киселев

Актёр

Образование и педагогический опыт:
1990-1991 гг. — Щукинское Училище (актерское искусство); 1991-1994 гг. — СПбГАТИ (актерское отделение);
1996-2001 гг. — СПбГАТИ (отделение режиссуры);
2007 г. — доцент, режиссер в театральной академии Грац, Австрия;
2006 -2011 гг. — доцент актерского мастерства в Оперной студии, Музыкальной академии Ференца Листа, Веймар;
2005 -2009 гг. — доцент актерского мастерства в Театральной Академии, Лейпциг

Фильмография

Кинематограф:
2017 Дмитрий Мельников в сериале «Акватория». 29 серия
2014-2018 Дмитрий Карамазов в «Карамазовы»
2013 «Хористка», короткометражный фильм по рассказу А.Чехова. Автор сценария, помощник режиссера
2012-2013 «Как закаляется сталь», д.ф. к 150-тию Обуховского завода. Автор сценария, помощник режиссера, актер
2005 «Город больных», реж. Ян Айльхард, Берлин. Актер. „Stadt der. Kranken“, Rolle, Kinofilm von Jan Eilhardt, Berlin
Театр:
1996-2003 играл в Государственном Драматическом Театре на Васильевском
2003-2011 играл в Театральных Академиях Веймара, Лейпцига, Мюнхена, Граца.

Опыт режиссерской работы (избранные постановки):
2013 «АВИАЦИЯ ПРЕВРАЩЕНИЙ 3 или ГА-РА-РАР» Даниил Хармс
2012 Любови Скотопригоньевска по роману Достоевского «Братья Карамазовы», премьера в театре Ленсовета
2009 «Джонни и Хес» Атол Фуград Веймар театр Бельведер
2005 «Дандам-Шардам», Д.Хармс, театр Каммершпиле, Лейпциг
2002 «Авиация превращений» по текстам Хармса, театр «Особняк» СПБ

Курсы

Мастерская «Актёр в кино»

skovalenko-blackwhite

Степан Коваленко

Оператор-постановщик

Фильмография:
Полнометражные художественные фильмы:
2020: «Идеальный брат», цифровой носитель, режиссер Ратмир Лутфулин, киностдия
Балтфильм (в производстве)
2012: «Поклонница», 35мм, совместно с С. Астаховым, режиссер Виталий Мельников. RWS,
«Ленфильм», «Киномельница»

Подробнее

Призы:
Лауреат премии правительства Санкт-Петербурга в области киноискусства за 2011 год.
Гран-при – приз зрительских симпатий за лучший фильм 10-го Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера» 2012 г.
Главный приз «Гранатовый браслет» XVIII российского кинофестиваля «Литература и кино», Приз зрительских симпатий имени Клары Лучко получила картина «Поклонница» режиссера Виталия Мельникова (Гатчина,
2012 г.).
Второе место в конкурсе «Выборгский счет» ХХ фестиваля российского кино «Окно в Европу» (Выборг, 2012г.)
Специальный приз Исполнительного комитета СНГ «Кино без границ» за развитие культурного сотрудничества и укрепление дружбы между народами XIX Минского международного кинофестиваля «Лiстапад» — фильму
«Поклонница» (Минск, 2012г.).
Приз зрительских симпатий на Неделе российского кино в Париже (ноябрь
2012г.) II премия в разделе «Игровое кино» – «Поклонница» (режиссёр Виталий
Мельников) Х Международного фестиваля православного кино «Покров»
(Киев. 2012г.) 2009 «Как поймать магазинного вора» 34 мм режиссер Евгений Семенов Ленфильм
Амурская Осень 201 1- Приз за лучшую операторскую работу ; Приз «Бронзовая тайга» на фестивале «Дух огня» ; Профессиональная премия Медный Всадник за лучшую работу кинооператора 2008-2009 год
2009 «Банкрот» режиссер Игорь Масленников 35 мм Студия «Троицкий Мост» призы X открытый кинофестиваль комедий «Улыбнись, Россия!» Главный приз
Короткометражные фильмы:
1998 “Яблочки” (короткометражный) 35 мм режиссер Антон Сиверс НЕЗАВИСИМАЯ
КИНОСТУДИЯ Д.КОВАЛЕНКО, Призы СПИКИТ: «Бронзовый Витязь» МКФ
«Золотой Витязь-99»
1999 «Наука и жЫзнь» (короткометражный) 35 мм режиссер Дмитрий Парменов СПИКИТ призы и награды Шестой кинофестиваль «Литература и кино» Приз за лучший игровой короткометражный фильм ; конкурс студенческих и
дебютных фильмов Святая Анна -лучшая операторская работа
Телевизионные художественные фильмы и телесериалы :
2020” Северное сияние. Тайна огненных рун “ 2 серии реж. А .Праздников Марс
Медиа Энтертейнмент
2020” Северное сияние. Древо колдуна “ 2 серии реж. А .Праздников Марс
Медиа Энтертейнмент
2019” Северное сияние. Проклятье пустынных болот “ 2 серии реж. А .Праздников
Марс Медиа Энтертейнмент
2019 “Северное сияние. Когда мертвые возвращаются “ 2 серии реж. А .Праздников
Марс Медиа Энтертейнмент
2019” Роман с прошлым” реж. М . Кравченко 4 серии
2018 “ Три в одном-3 “ 2 серии реж. И. Хотиненко Свэлл фильм
2018 “ Тень “ 4 серии режиссер П. Мальков Атлантик Продакшн и Кинокомпания
Дерево
2018 “ Тёмная сторона света “2 серии реж. Григорий Жихаревич
2018” Двойная жизнь “8 серий реж. Игорь Мужжухин Феникс-Фильм
2017 “Трое в лифте, не считая собаки” 2 серии реж. А .Праздников «Телемастер»,
«ПРИОР продакшн», «Green-Film»
2017” Три в одном-2” 2 серии реж. И. Хотиненко Свэлл фильм
2017 “ Тайны следствия-17”
Кошки-мышки | Фильм № 1 , Бессонница | Фильм № 2, Без срока давности | Фильм № 3,
Условный рефлекс | Фильм № 4, Каприз | Фильм № 5, Достойный представитель | Фильм № 6
Режиссер Владимир Шевельков
ООО «Кинопроизводственный центр», ООО «Прогресс-Студия»
2017” Мышеловка на три персоны” 2 серии реж. А .Праздников «Приор Продакшн»
при участии «Студия Грин Фильм»
2016” Женщина в беде-4” 4 серии реж. Алексей Гусев кинокомпания «Green-Film»
2016 “Женщина в беде-3” 4 серии реж. Алексей Гусев кинокомпания «Green-Film»
2015 “Убийство на троих “ 4 серии реж. Саша Кириенко, Антон Павлючик
ООО «Студия Грин-Фильм» по заказу студии «Телемастер»
2015 “Погоня за тремя зайцами” реж. А .Праздников 4 серии
ООО «Студия Грин-Фильм» по заказу студии «Телемастер»
2015 “Осколки счастья” реж. А .Праздников 4 серии «ПРИОР Продакшн», «Студия
Грин Фильм»
2015 “Марафон для трех граций” реж. А .Праздников 4 серии ООО «Студия Грин-
Фильм» по заказу студии «Телемастер»
2015 ”Женщина в беде-2” реж. А .Праздников 4 серии ООО «Студия Грин-Фильм»
2014 “Снова один на всех” реж. А .Праздников 4 серии ООО «Грин Фильм» по
заказу ООО «ПРИОР Продакшн»
2014 “Не было бы счастья-2“ реж. А .Праздников 4 серии ООО «Грин Фильм» по
заказу ООО «ПРИОР Продакшн»
2014 ”Господа-товарищи” : Попрыгунчики | Фильм №1; Мурка | Фильм №2
реж. Василий Сериков Кинокомпания «Артлайн», кинокомпания «Феникс-фильм»
2014 “7 футов под килем “ 4 серии реж. И. Хотиненко «Амедиа Продакшн», «Студия
Фокус»
2013 “Тёщины блины “4 серии реж. А .Праздников ООО «Грин Фильм» по заказу
ООО «ПРИОР Продакшн»
2013 ”Задания особой важности. Операция «Тайфун»” 4 серии реж. Петр Амелин
ГРИН-ФИЛЬМ, «ПРИОР Продакшн», по заказу телеканала «Россия-1» призы
Специальный приз XVI Международного фестиваля детективных фильмов
DetectiveFEST в номинации «Тематические телевизионные сериалы».
2012 ”Я отменяю смерть” 24 серии реж. Денис Скворцов, Павел Мальков Репродакшн
филмс, Телеканал ТВ-3
2012 “Не было бы счастья” реж. А .Праздников 4 серии ООО «Грин Фильм»
по заказу ООО «ПРИОР Продакшн»
2011 ”Часы любви” 16 серий реж. Александр Ламакин , Павел Мальков Репродакшн
филмс, Телеканал ТВ-3
2011
“Дорожный патруль – 10 “ Амбулаторное лечение | 3-я серия; Контракт | 4-я серия;
Мама | 5-я серия; Смертельный исход | 6-я серия реж. Андрей Красавин
2010 ”Дорожный патруль – 7 “ Машина для киллера | 1-я серия; Победа | 2-я серия;
Девушка со шрамом | 3-я серия; Женские слабости | 4-я серия реж. Григорий Жихаревич
Граффити фильм Продакшн
2010 “Военная разведка. Западный фронт“ реж. А .Праздников Ягдкоманда | Фильм №
1 ; Возвращение коллекции | Фильм № 2; Одиннадцатый цех | Фильм № 3;
«Никола-фильм», «Грин-фильм», «Телепроект» «ИЗАРУС-фильм»
2009
“Брачный контракт” режиссер Андрей Черных Первая скрипка | 1-я серия; Полет валькирий
| 2-я серия; Танго втроем | 3-я серия; Реквием для математика | 4-я серия; Управлять собой | 5-я
серия;
Теткин блюз | 6-я серия; Кастинг | 7-я серия; Кукольный дом | 8-я серия; Старые долги | 9-я серия
Гамма-продакшн, Константин Про при участии Миракль-Фильм
2008 “Храни меня, дождь” 2 серии режиссер Александр Карпиловский Продюсерская
фирма Игоря Толстунова
2008 ”Холмы и равнины” (Украина) режиссер Александра Ерофеева Film.ua, «Студия
Шпиль», при участиии Miraclesfilm.com
2008 “Путь самца” 2 серии режиссер Сергей Черных «MCN-production», Студия «Дело»
2008 ”Взятки гладки “режиссер Игорь Масленников Продюсерская компания «Фора-
Фильм М» при участии студии «Троицкий Мост»
2008 ”Васильевский остров” 4 серии режиссер Владимир Шевельков Кинокомпания
Аврора, «2-Б-2″ Интертейнмент» призы 2009 год 3 сентября. Фильм
«Васильевский остров» на XII Бердянском Международном кинофестивале —
был признан лучшим телевизионным фильмом.
2007 ”Срочно требуется Дед Мороз” (Украина)
2007 ”Ночные посетители” режиссер Игорь Масленников Арчи-фильм
2007  “Любовь под надзором” режиссер Владимир Шевельков Star-Media,
Мостелефильм, СДФ Продакшн
2007 “Любовь одна” (Россия, Украина) режиссер Игорь Копылов Стар Медиа
2007 ”Бог печали и радости” (Украина) режиссер Евгений Семенов Студия Шпиль,
Film.Ua
2006 ”Там, где живет любовь” (Россия, Украина) совместно с Игорем Кожевниковым
режиссер Владимир Шевельков Film.ua (Украина), кинокомпания «Шпиль»
2006 ”Перстень наследника династии” 2 серии режиссер Евгений Аксенов «АТК-
Студио»
2006 “Опера-2. Хроники убойного отдела” Один процент сомнения | фильм 3; Глухарь |
фильм 4;
Черная вдова | фильм 5 режиссеры Владимир Шевельков ,Владимир Крайнев Александр
,Колбышев Феникс-фильм
2006” Клиника” режиссер Рудольф Фрунтов Intra Communications, ТРК «Петербург-5
канал»
2005- 2006 “Двое из ларца“ 12 серий режиссеры Игорь Мужжухин, Александр Ломакин
Егор Анашкин, Анна Ходулина Феникс — Фильм
2005 ”Лабиринты разума” Сценарист | Фильм №4 Копиист | Фильм №6 Исполнитель |
Фильм №8
Режиссеры Мирослав Малич, Евгений Аксенов Кинокомпания КСК
2005 “Пари “12 серий режиссер Борис Павлов –Сильванский Репродакшн филмс
2005 ”Большая прогулка” 8 серий режиссер Григорий Жихаревич ООО «Черепаха»
2004 ”Сёстры” 12 серий режиссер Антон Сиверс ООО «Черепаха»
2003 “Линии судьбы” 16 мм 24 серии режиссер Дмитрий Месхиев «Интерактив Филмс
Продакшн», «RWS Studio», «Рекун-кино» призы 2004 Премия «Золотой Орел» (За
лучшую женскую роль в телевизионном кино — Валентина Талызина)
2002 ”Пейзаж с убийством” 4 серии режиссер Илья Макаров Студия «Панорама»
2001 “Тайны следствия-1” 16 серий режиссер Илья Макаров Студия «Панорама», ООО
«Новый русский сериал»;
2001 ”Агентство НЛС “ 10 серий режиссер Дмитрий Парменов Панорама, Люксфильм
2000 “Охота на Золушку”Режиссер Антон Сиверс 6 серий Новый русский сериал,
студия Панорама

Курсы

Мастерская «Кинооператор»

Елизавета Пахомова

Начальник цеха подготовки съемок ОАО «Ленфильм»

Член Союза кинематографистов России, имеет знак «Отличник кинематографии России» и «Почетную грамоту» министерства культуры России.

Подробнее

Стаж работы на киностудии с 1981 года, начальник цеха подготовки съемок. Через данный цех происходит обслуживание всех кинокартин, сериалов, клипов, рекламы в части сценическо-постановочных средств, а именно: прокат костюмов, мебели, реквизита, пошив костюмов. Знание особенностей кинопроизводства при создании художественного образа в кино, истории киностудии, материальной базы складов ЦПС.

Курсы

Мастерская «Художник по гриму и костюмам»

Анастасия Жербина

Художник по костюмам, художник по гриму

В кинематографе с 2011 г., в театре — с 2016 г.
Работает на полнометражных, короткометражных картинах, телефильмах, сериалах, клипах и в рекламе.

Фильмография

2021
к/м Август, 2021г, реж. Дарья Гушан, художник по гриму и костюмам
2020
к/м Сталин, by Буше, художник по гриму
т/ф (сериал) Мурмур 40-е годы, реж. Илья Казанков, художник по гриму
2019
Клип группы БЕZБ «Октябрь», художник по гриму и костюмам
т/ф Скоро будет счастье, реж. Д. Сорокин, художник по костюмам
т/ф С тобой быть хочу всегда я, реж. А. Барбарич, художник по костюмам
2018
т/с Никогда не говори Никогда (Т. Буланова), 2018 реж. А. Кананович, художник по костюмам
к/ф, Эти губы и глаза зелёные, 2017 реж. И.Казанков (художник по костюму, художник по гриму)
2017
к/ф Весна, реж. Н. Кончаловская, художник по костюму, художник по гриму
т/ф Никто кроме нас, реж. Рано Кубаева, художник по костюмам
х/ф Трубочист, реж. Д. Сорокин, художник по костюмам
т/ф Там где нас нет, реж. Д. Сорокин, художник по костюмам
т/ф Родные пенаты, реж. М. Жерневский, художник по костюмам
к/ф Мука, реж. М. Немойтин, художник по костюмам и гриму
к/ф Река Времени, художник по костюмам и гриму
к/ф Аврора, реж. П. Багдо, художник по костюмам и гриму
2016
к/ф Бравист, реж.Э. Барсигян, художник по гриму
х/ф Дойти до ручки, художник по гриму
2015
к/ф Максимка, реж И. Казанков, художник по костюмам и гриму
х/ф Позвоните Мышкину, реж. И. Казаков, ассистент художника по гриму
т/с Полёт Белой Стрелы, реж. А. Строев, художник по гриму
т/с Город, реж. Д. Неймонд, художник по гриму
т/с Колыбель над Бездной, ассистент художника по гриму
2013
т/ф Я подарю тебе любовь, реж. И. Кичаев, художник по гриму
скетчи для канала Тет, реж. Васильевна, художник по гриму
т/ф Посредник, ассистент художника по гриму
х/ф Одессит, реж. И. Копылов, ассистент художника по гриму
х/ф Тяжёлый случай, реж. К. Мурзенко, ассистент художника по гриму
2012
т/с Горюнов, гример
х/ф Василиса Кожина, гример
х/ф Роль, реж. Лапушанский, гример
х/ф Мама будет против, реж. С. Басин, ассистент художника по гриму
2011
т/с Сплит. Тайна Крови, реж В. Ланне, Бирман, Мурзенко, гример
х/ф Отрыв, гример
х/ф Мама, художник по гриму

Курсы

Мастерская «Художник по гриму и костюмам»

Анна Миклош

Актриса

Санкт-Петербургский Университет Культуры и Искусств им. Крупской (курс Елисеева В.А.); СПбГАТИ, мастерская Григория Козлова

Подробнее

Работа в телерадиокомпаниях «ПЕТЕРБУРГ» и «5 канал» ведущей программ «Умные деньги», «Кроссворд», «Доброе утро».
Спектакли: театр ДОК (г. Москва), театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова (г. Санкт-Петербург)
Главная героиня телевизионных проектов «Первого канала», «России», «НТВ», «ТВЦ».

 

Фильмография:

Метод Михайлова (сериал, 2020–…) Светлана, бывшая жена Максима
Жизнь прекрасна (мини-сериал, 2020–…) Светлана
Беглянка 2 (мини-сериал, 2020) Анна
Начнём всё сначала (2019) Надежда
Сильная ты (мини-сериал, 2019)
Пять минут тишины. Новые горизонты (сериал, 2019) Алевтина
Там, где нас нет (мини-сериал, 2019) Ольга
Никогда не бывает поздно (мини-сериал, 2019) Ольга
Моя идеальная мама (мини-сериал, 2019) Надя Соловьёва
Семейное дело (мини-сериал, 2018) Соня Малинина
Случай на дороге (2018)
Три дня на любовь (мини-сериал, 2018) Нина
Беглянка (мини-сериал, 2018)
Экспроприатор (сериал, 2018) Ирина, возлюбленная Барона
Домохозяин (мини-сериал, 2017) Ирина Ковригина, жена Вильяма, предприниматель
Авария (мини-сериал, 2017)
Консультант (сериал, 2016–2018) Лещинская
Ленинградская рапсодия (2016)
Забытая женщина (мини-сериал, 2016)
Ника (мини-сериал, 2015) Ника Беляева
Метеорит (сериал, 2015) Кира Веллер
Храни её любовь (2014)
Папаша (2014)
Любовь как несчастный случай (мини-сериал, 2012) Саша
Однажды в Ростове (сериал, 2012) Зоя
Счастливый билет (сериал, 2012) Елена
Моё любимое чудовище (мини-сериал, 2012)
СМЕРШ: Легенда для предателя (мини-сериал, 2011) Настя, сотрудник абвера
Катерина 3: Семья (сериал, 2011) Катерина Маркова
Я дождусь… (мини-сериал, 2011) Ольга
Возмездие (сериал, 2010)
Месть без права передачи (2010)
Тульский Токарев (сериал, 2010–…)
Маша (в титрах: Анна Шпомер)
Правило лабиринта: Плацента (сериал, 2009)
Дочки-матери (2009) Юля Скачкова
Офицеры 2 (сериал, 2009) Анна
Синяя борода (2008) Таня
Родные люди (сериал, 2008) Аня Кузнецова
Ермоловы (сериал, 2008) Анастасия Раевская, жена Константина Ермолова
Городской пейзаж (2007)
Расписание судеб (сериал, 2007) Нонна в детстве
Катерина (сериал, 2006) Катерина Маркова
Тамбовская волчица (сериал, 2005) Ольга Зарецкая
Крот 2 (сериал, 2002) Скинхедка Маша
Первое мая (2001)
Агент национальной безопасности 3 (сериал, 2001)
Вовочка (сериал, 2000–2004)
Агент национальной безопасности (сериал, 1999)
Горько! (1998)

Курсы

Мастерская «Актёр в кино»