Спектакль
История одного города
6 ноября

6 ноября, 19:00
Архангельский молодежный театр представляет
Спектакль "История одного города"

Режиссёр - Илья Мощицкий
Художник - Сергей Кретенчук
Композитор - Дмитрий Саратский
18+


"История одного города" - спектакль, который надо увидеть; концептуально, местами - страшно до мурашек и безумно красиво...

От создателей:

Инструкция по применению спектакля

Вы можете войти в любой момент
Вы можете выйти в любой момент
Вы можете снимать происходящее не телефон
Снятое выкладывать
Вы можете прислушиваться, повторять, припоминать, недопонимать, запоминать, сравнивать, шептать, наблюдать, опровергать, всматриваться, отождествлять, проводить аналогии, приобретать, отгораживаться, недоумевать, негодовать, принимать, ждать, соображать, отражать, поглощать.
В любой момент
Вы можете стоять, сидеть, передвигаться по пространству спектакля куда захотите
Где захотите
Когда захотите
С кем захотите
Буфет не прекращает работу во время спектакля
Если вы устали, вы можете прилечь, присесть, уйти, прийти, сходить в буфет и на спектакль ещё раз.

Казалось, что всё это не что иное, как сонное мечтание, в котором мелькают образы без лиц, в котором звенят какие-то смутные крики, похожие на отдаленное галденье захмелевшей толпы…Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

Человеческая жизнь - сновидение, говорят философы-спиритуалисты, и если б они были вполне логичны, то прибавили бы: и история - тоже сновидение.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

С момента написания повести, произошли тектонические изменения в познании окружающей нас реальности, в способах коммуникации, в свободе и скорости получения информации. Кажется, эти изменения должны были навсегда поменять мир, но многие процессы остаются неизменны и ведут нас в глухую, тёмную, унылую нору. Где всё ещё есть "сумрак законов" и где "казнить, расточать или иным образом уничтожать обывателей надлежит с осмотрительностью, дабы не умалился от таковых расточений престиж Российской империи". Кажется, никакой квантовый компьютер не может этого изменить.
Илья Мощицкий, режиссер спектакля